You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Kelurahan Tebet Barat Raih Penghargaan
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pasar Kelurahan Tebet Barat Raih Penghargaan

Pasar Kelurahan Tebet Barat, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, meraih penghargaan Pasar Aman dari Bahan Berbahaya tingkat Provinsi DKI Jakarta 2018 dari Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta.

Kita dianggap pemerintah kota yang aktif dalam melaksanakan kegiatan monitoring keamanan pangan terpadu

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, penghargaan ini merupakan salah satu bentuk apresiasi atas partisipasi dalam mewujudkan keamanan pangan di pasar.

"Kita dianggap pemerintah kota yang aktif dalam melaksanakan kegiatan monitoring keamanan pangan terpadu," ujarnya, Kamis (22/2).

Pengawasan Pangan Berbahaya Jelang Ramadan Ditingkatkan

Tri memastikan, pihaknya akan terus berupaya menjamin seluruh pangan yang dijual di Jakarta Selatan aman dikonsumsi masyarakat. Baik itu produk pangan mentah maupun siap konsumsi.

Ia berharap, prestasi yang berhasil diraih di Kelurahan Tebet Barat ini dapat menjadi contoh dan diikuti kelurahan lainnya. "Saya berharap, penghargaan ini dapat dipertahankan," ucapnya.

Sementara itu, Kepala BPOM DKI Jakarta, Dewi Prawitasari mengapresiasi komitmen Pemkot Jakarta Selatan dalam menjaga keamanan pangan di wilayahnya.

"Penghargaan ini diberikan karena dari hasil temuan kita belum pernah ada pangan berbahaya yang ditemukan di pasar tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati